Kalo yang ini agak ribet membuatnya…tapi bisa untuk beberapa hari…jadi imbanglah dengan capeknya..namanya Chicken Egg Roll yang ala Hokben itu..pasti anak-anak suka..resepnya dari internet dengan sedikit modifikasi..
CHICKEN EGG ROLL
by fatimah kelik
Bahan isi:
350 gr daging ayam cincang kasar
50 gr lemak ayam poting2 kecil
1 st kecap asin
1 st garam halus
1 st gula pasir
2 sm minyak
2 putih telur ayam
½ st minyak wijen
¼ st merica bubuk
1 st bawang putih cincang goreng
1 sm penuh maizena
Bahan kulit:
4 bt telur ayam ukuran
80 gr terigu
20 gr maizena
150 cc air
½ st garam halus
1 sm mentega cair
Cara membuat:
1. Satukan bahan isi aduk sampai rata betul
2. Bahan kulit: kocok telur, garam, beri terigu , maizena, mentega cair aduk lalu saring dan dibuat dadar tipis2 jadi kira2 6 lembar dadar
3. Isi ½ atau 1/3 bag dadar dengan adonan isi, gulung spt lumpia rekatkan dg campuran terigu air yg menyerupai pasta
4. Kukus 20 menit
5. Setelah dingin, potong2 dan digoreng
6. Sisa yang belum digoreng dimasukkan kulkas
7. Hidangkan dengan sambal botol
Resep ayam goreng ayam bakar bakso bubur ayam bolu kukus brownies batagor cake cap cay empek empek fu yung hai gudeg gado gado gudeg jogja gulai ayam hati ayam ikan bakar ikan goreng kue kering susmasakan masakan indonesia mie ayam martabak manis makanan indonesia masakan padang nasi goreng nasi kuning nastar opor ayam onde onde otak otak omelet puding pancake pizza pempek rendang risoles roti rawon rendang vla wingko babat wafel wajik wedang ronde wingko yakiniku
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment