
Bahan:
Udang Jerbung
Tepung Panko (tepung roti yang berbutir besar)
Tepung terigu
Telur ayam kocok
2 sdm air jeruk nipis
Bumbu:
Lada bubuk
Bawang putih bubuk
Garam secukupnya
Cara masak :
1. Bersihkan udang & Kulitnya, kecuali bagian ekor, besihkan kotorannya, kerat bagian atas dan bawah. beri air jeruk nipis sebentar agar tidak amis, cuci & tiriskan.
2. Baluri udang dengan bumbu( bawang putih, merica & garam sesuai selera), taruh dalam wadah tertutup & diamkan selama kurang lebih 15 menit biar bumbu meresap.
3. Baluri udang dengan tepung terigu.
4. Celup udang ke telur kocok.
Bila ingin lebih tebal tepungnya bisa diulang no.3-4.
5. Baluri udang dengan tepung roti panko
6.. Masukkan udang ke dalam kulkas selama minimal 1 jam (supaya tepung panko
menempel).
7. Goreng hingga warna panko kuning keemasan (jangan sampai coklat).
**Saya sering juga langsung membuatnya banyak & saya simpan di freezer. Jika ingin makan, tinggal menggorengnya. Rasa tetap enak kok.
No comments:
Post a Comment