Bahan:
1/4 kg ceker ayam, cuci bersih trs rebus setengah mateng. Tips: lbh oke air rebusannya dtambah garam n bawang putih
3 siung bawang putih, keprek
1 buah cabe merah, potong serong
1 buah cabe hijau, potong serong
3 buah cabe rawit, potong serong
1 buah daun bawang/bawang pre, potong2
1 ruas jahe, iris tipis
kecap ikan atau saus tiram, secukupnya
kecap manis, secukupnya
garam, gula, lada bubuk, secukupnya
minyak
Cara bikinnya
1. Setelah ceker direbus setengah mateng, langsung goreng dlm minyak panas, dan api kecil. Hati2 minyak muncrat!! *Mngkn lbh aman klo pake panci deep fried*. Jgn smp gosong yaah… Setelah dgoreng, langsung masukkan pada air dingin. Tunggu 5-10 mnt smp kulit ceker tampak menggembung. Tiriskan.
2. Tumis bawang putih, aduk2 smp layu n harum
3. Masukkan jahe, irisan cabe merah, cabe ijo, cabe rawit n daun bawang, aduk2 smp harum
4. Masukkan ceker, tambahkan air kaldu rebusan ceker secukupny
5. Tambahkan garam, kecap manis, saus tiram, n lada bubuk, kemudian tutup smp bumbu meresap
6. Saat air suda mulai brkurang, tambahkan gula pasir sampai rasanya pas.
7. Tunggu sbntr dan siap dihidangkan.
Resep ayam goreng ayam bakar bakso bubur ayam bolu kukus brownies batagor cake cap cay empek empek fu yung hai gudeg gado gado gudeg jogja gulai ayam hati ayam ikan bakar ikan goreng kue kering susmasakan masakan indonesia mie ayam martabak manis makanan indonesia masakan padang nasi goreng nasi kuning nastar opor ayam onde onde otak otak omelet puding pancake pizza pempek rendang risoles roti rawon rendang vla wingko babat wafel wajik wedang ronde wingko yakiniku
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
thanks.....
ReplyDeletekomplut ni bumbu cabenya
ReplyDeletenice share gan :)
bukannya klo dicampur sm air kaldu bekas rbusan amis y rasany?
ReplyDelete