Bahan:
1 ekor ayam ras (potong sesuai selera)
5 sdm mentega / margarin
minyak goreng secukupnya
Bahan rendaman:
Kecap asin secukupnya
Saus:
kecap manis secukupnya
kecap ikan (fish sauce) secukupnya
saus tiram secukupnya
minyak wijen 1 sdm
merica secukupnya
perasan jeruk limau
Cara membuat:
Rendam ayam dalam kecap asin, diamkan 1 jam hingga kecap meresap. Goreng ayam dalam minyak yang panas hingga matang betul. Jangan balik dulu ayam sebelum benar-benar matang agar ayam tidak mudah hancur. Angkat, sisihkan.
Panaskan mentega, masukkan ayam yang sudah matang, aduk-aduk hingga harum, masukkan saus. Goreng hingga matang, siap untuk disajikan.
Resep ayam goreng ayam bakar bakso bubur ayam bolu kukus brownies batagor cake cap cay empek empek fu yung hai gudeg gado gado gudeg jogja gulai ayam hati ayam ikan bakar ikan goreng kue kering susmasakan masakan indonesia mie ayam martabak manis makanan indonesia masakan padang nasi goreng nasi kuning nastar opor ayam onde onde otak otak omelet puding pancake pizza pempek rendang risoles roti rawon rendang vla wingko babat wafel wajik wedang ronde wingko yakiniku
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment