Wednesday, January 26, 2011

Resep Martabak Bombay

Resep Martabak Bombay

MARTABAK BOMBAY Resep Martabak Bombay
Bahan Martabak Bombay :

* Daging sapi giling, 100 gram
* Bawang bombay, 100 gram, cincang
* Bumbu kari pasta, 1 sendok teh
* Bawang putih, 2 siung, cincang
* Garam, secukupnya

Lapisan :

* Tepung terigu, 150 gram
* Telur ayam, 1 butir
* Air, 100 ml
* Garam, 1/2 sendok teh

Cara membuat Martabak Bombay :

1. Campur daging giling bersama semua bahan, aduk rata. Bentuk adonan kotak-kotak dan lakukan hingga adonan habis.
2. Kukus selama 10 menit hingga matang, angkat.
3. Lapisan : Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata.
4. Celupkan adonan daging dalm adonan lapisan hingga permukaannya rata, lalu goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan, angkat. Sajikan.

No comments:

Post a Comment