kulit martabak Resep Kulit Martabak
Resep Masakan Indonesia
Resep Masakan – Kulit Martabak
Bahan Adonan Dasar Kulit Martabak :
* tepung terigu protein sedang 250 gram
* margarin kurang lebih 100 gram, untuk olesan
* telur ayam 1 butir
* garam secukupnya
* air 125 ml
Cara Membuat Adonan Dasar Kulit Martabak :
1. Campur terigu dan garam, aduk rata.
2. Masukkan telur, aduk rata.
3. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
4. Potong/timbang adonan sesuai selera, bulatkan.
5. Lumuri adonan dengan margarin. Diamkan selama kurang lebih 3 jam.
6. Adonan kulit siap dicetak.
Selamat mencoba resep kulit martabak!
Resep ayam goreng ayam bakar bakso bubur ayam bolu kukus brownies batagor cake cap cay empek empek fu yung hai gudeg gado gado gudeg jogja gulai ayam hati ayam ikan bakar ikan goreng kue kering susmasakan masakan indonesia mie ayam martabak manis makanan indonesia masakan padang nasi goreng nasi kuning nastar opor ayam onde onde otak otak omelet puding pancake pizza pempek rendang risoles roti rawon rendang vla wingko babat wafel wajik wedang ronde wingko yakiniku
No comments:
Post a Comment