Bahan :
* 300 gram tofu
* 80 gram daging iga sapi, iris
* 50 gram tonggarashi (bubuk cabai kering)
* 10 ml sake (arak khas jepang)
* 10 ml mirin (bumbu dapur khas jepang yang mengandung sedikit alkhohol, berwarna kuning dan terasa agak manis)
* 10 gram Dasinomoto (bumbu kaldu khas jepang)
Cara membuat :
1. Tofu dipotong menjadi 6 bagian, lalu dipanggang diatas pan (penggorengan) dengan campuran bumbu sake, soyu, mirin, dasinomoto, tonggarashi, dan irisan daun bawang. aduk sejenak dan biarkan hingga matang
2. Angkat dan sajikan di dalam hot plate.
Resep ayam goreng ayam bakar bakso bubur ayam bolu kukus brownies batagor cake cap cay empek empek fu yung hai gudeg gado gado gudeg jogja gulai ayam hati ayam ikan bakar ikan goreng kue kering susmasakan masakan indonesia mie ayam martabak manis makanan indonesia masakan padang nasi goreng nasi kuning nastar opor ayam onde onde otak otak omelet puding pancake pizza pempek rendang risoles roti rawon rendang vla wingko babat wafel wajik wedang ronde wingko yakiniku
No comments:
Post a Comment