Martabak Kentang mini (india)
Bahan :
* 250 gram tepung terigu
* 1\2 sdt garam
* 80 ml air
Bahan isi martabak :
* 250 gram kentang, kukus matang, kupas, potong dadu kecil
* 250 gram daun bawang, iris halus
* 250 gram bawang bombay, iris halus
* 5 butir telur ayam
* 1 sdt ketumbar bubuk
* 1 sdt jintan bubuk
* 1 sdt merica bubuk dan 1 sdt garam
* 1 sdt kunyit bubuk
* 2 sdt penyedap rasa sapi
* minyak goreng secukupnya
Cara membuat kulit :
Campur air dengan garam hingga larut. campur tepung terigu dengan air garam, uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. istirahatkan selama 10 menit. bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola-bola, diamkan 1 jam dan tutup dengan serbat bersih.
Cara membuat isi :
kocok telur, kupas, masukkan ketumbar, jintan, merica, garam, kunyit, dan penyedap rasa sapi, aduk rata. tambahkan kentang, daun bawang, dan bawang bombay, aduk hingga rata.
Penyelesaian :
Panaskan wajan pipih, ambil satu adonan lalu bentangkan hingga menipis, taruh di wajan, beri isian secukupnya. lipat bentuk amplop dan goreng hingga matang. sajikan hangat.
Resep ayam goreng ayam bakar bakso bubur ayam bolu kukus brownies batagor cake cap cay empek empek fu yung hai gudeg gado gado gudeg jogja gulai ayam hati ayam ikan bakar ikan goreng kue kering susmasakan masakan indonesia mie ayam martabak manis makanan indonesia masakan padang nasi goreng nasi kuning nastar opor ayam onde onde otak otak omelet puding pancake pizza pempek rendang risoles roti rawon rendang vla wingko babat wafel wajik wedang ronde wingko yakiniku
No comments:
Post a Comment