Tip: Gunakan keju jenis edam agar aroma dan rasa kue lebih lezat. Namun jika tidak tersedia, keju cheddar yang harganya lebih ekonomis bisa menggantikan keju edam.
Bahan:
1000 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
850 g margarin
1 sdm susu bubuk
3 butir kuning telur
100 g keju edam/cheddar, parut
2 sdm tepung maizena
1/4 sdt garam halus
Olesan, aduk rata :
4 butir kuning telur
Taburan:
150 g keju cheddar/edam, parut
Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, keju parut dan garam, aduk rata. Tambahkan margarin, kuning telur, keju parut dan mentega kedalam campuran tepung. Aduk hingga terbentuk adonan yang bisa di pulung.
2. Ambil sebagian adonan, bentuk sehingga menyerupai batang pensil. Potong-potong sepanjang 4 cm dan letkkan di atas loyang beroleskan margarin.
3. Olesi bagian atas adonan yang telah dibentuk dengan bahan olesan. Taburi keju parut. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat. Dinginkan.
4. Atur kue di atas piring saji, hidangkan.
Resep ayam goreng ayam bakar bakso bubur ayam bolu kukus brownies batagor cake cap cay empek empek fu yung hai gudeg gado gado gudeg jogja gulai ayam hati ayam ikan bakar ikan goreng kue kering susmasakan masakan indonesia mie ayam martabak manis makanan indonesia masakan padang nasi goreng nasi kuning nastar opor ayam onde onde otak otak omelet puding pancake pizza pempek rendang risoles roti rawon rendang vla wingko babat wafel wajik wedang ronde wingko yakiniku
No comments:
Post a Comment