Tuesday, March 17, 2009

Resep Torikatsu (Ayam panir khas Jepang hoka hoka bento)

Kalo kita makan di hoka hoka bento (hokben),
tentu tidak asing lagi dengan hidangannya yang bernama torikatsu.

Yummy dan enak banget, hehe

tahukah anda , kalo kita dapat membuat hidangan tersebut sendiri di rumah kita?

torikatsu

Bahan:

* 600 gram dada ayam fillet
* 3 butir telur
* 1 batang daun bawang, iris halus
* 150 gram tepung panir (tepung roti) kasar
* Minyak goreng secukupnya

Perendam:

* 3 sendok makan kecap shoyu (bisa diganti dengan saus tiram)
* 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
* 2 siung bawang putih, cincang
* 1 sendok teh cabai bubuk
* 2 sendok teh saus tiram

Pelengkap:

* 1 buah tomat, potong-potong
* 150 gram lettuce, iris tipis
* 150 gram mayonnaise

Cara membuat:

1. Campur dada ayam dengan bahan perendam, diamkan 20 menit agar bumbu meresap.
2. Kocok telur dan daun bawang. Aduk rata.
3. Celupkan ayam ke tepung panir. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
4. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
5. Potong-potong di piring, hidangkan selagi panas bersama pelengkap.

Lebih nikmat lagi bila disajikan bersama potongan kubis dan acar wortel, trus makannya makek sumpit. hemmm.. Yummmyyyy...

Untuk 3 porsi

Kita juga bisa loh membuat tepung panir sendiri jadi tidak usah membelinya di toko karena harganya cukup mahal juga. Untuk cara membuat tepung panir, silakan klik disini.

Sedangkan cara membuat mayonaise juga bisa kamu lihat disini.

Screenshoot:

Lettuce

No comments:

Post a Comment